Von Bürgern für Bürger

Bürgerschaftliches Engagement ist eine besondere Stärke in Rheda-Wiedenbrück. Viele Menschen
setzen sich hier aktiv für unser Gemeinwesen ein. Mit der Bürgerstiftung gibt es jetzt eine neue, besonders attraktive Form, für die Menschen in unserer Stadt gemeinsam Gutes zu tun.

Gemeinsam stark sein

Die Idee leuchtet sofort ein: Hand in Hand geht vieles besser voran. Die Bürgerstiftung bietet die Möglichkeit, große und kleinere Beträge zu bündeln und so noch wirkungsvoller für das Allgemeinwohl tätig zu werden.

Die Bürgerstiftung hat das Ziel, aktiv und dauerhaft zur Lebensqualität in unserer Stadt beizutragen. Die Förderung junger Menschen und Familien, die Themen Bildung und Erziehung sowie das Zusammenleben vieler Bevölkerungsgruppen stehen im Mittelpunkt der Projekte der Bürgerstiftung.